750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table...c'est prêt!!!!
1 avril 2015

Cake aux pommes façon tarte tatin

Ingrédients pour 6 personnes.

* 2 pommes

* 15 morceaux de sucre

* 3 gros oeufs

* 200 g de farine

* 200 g de beurre

* 75 g de sucre fin

* 75 g de cassonade

* 1 càc de levure chimique

* 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre

 

Préparation.

1. Dans un poêlon avec un revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque que le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour qu'il soit enduit correctement de caramel.

2. Pelez les pommes. Coupez en une en petits morceaux. que vous mettrez dans la pâte. Coupez ensuite la pomme restante en grosses lamelles que vous disposerez sur le caramel.

3. Dans un bol ou dans la cuve de votre robot, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez les oeufs entiers un à un puis la farine et la levure. Mélangez convenablement puis versez cette préparation dans le moule.

4. Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°. Pour savoir si le cake est bien cuit, planter la pointe d'un couteau dedans. Si elle ressort sèche, c'est que c'est bon ;-) Laissez tiédir avant de démouler.

A manger tel quel ou encore meilleur avec une boule de glace à la vanille.

2015-03-20 16

blog3

Publicité
Publicité
Commentaires
A table...c'est prêt!!!!
Publicité
Newsletter
2 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 963
Publicité