750 grammes
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A table...c'est prêt!!!!
22 novembre 2015

Speculoos

Bonjour aux gourmands et gourmandes qui me suivent et me lisent.

Le Speculoos est LE biscuit belge. Quand je dis Speculoos, qu'on se comprenne bien!

Je ne parle pas du biscuit tout plat et tout croquant que l'on retrouve dans les rayons des

supermarchés...

Je parle bien évidemment du bonbon (et ouais, c'est comme ça qu'on l'appelle à Liège  ;-) ) bien épais, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur que l'on retrouve dans les bonnes boulangeries généralement au moment de la Saint Nicolas.

 

 

spéculoos

 

Ingrédients:

- 250 gr de farine

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- 125 gr de cassonnade brune   

 

- 100 gr de beurre

- 1 c à c de levure chimique

 

- 1 c à c de cannelle

- 1 petite pincée de 4 épices ( c'est mélange de cannelle, muscade, gingembre et girofle)

- 1 c à c de bicarbonate de soude ( ou 1 c à c de sel si vous n'en avez pas)

- 100 gr d'amandes éffilées

- 1 oeuf

 

 

 

Préparation:

1° Mélangez dans un plat la farine, la cassonnade, la levure et le bicarbonate.

2° Faites fondre le beurre au micro-ondes.

3° Battez l'oeuf et ajoutez le au mélange farine, cassonnade,amandes effilées ...puis versez le beurre

  fondu. Mélangez le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une grosse boule de pâte bien épaisse.

4° Filmez la pâte en boule ( ou en boudin si vous n'avez pas d'emporte-pièces) et la mettre au frais pendant 1 heure.

5° Préchauffez votre four à 180°.

6° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce OU des tranches de 1,5 cm si vous l'avez filmée en boudin.

7° Déposez les formes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faite cuire 10 minutes.

8° Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon dimanche à tous :-)

blog3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
A croquer !
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