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A table...c'est prêt!!!!
13 octobre 2015

Gaufres de Liège

Bonjour à tous et toutes.

Aujourd'hui, une recette bien de chez moi. Les gauf' au suc avec l'accens de Liège, c'est encore mieux :-)

Ingrédients :

Pour 14 petites gaufres au sucre vous aurez besoin:

- 375 gr de farine.

- 130 ml de lait tiède.

- 30 gr de levure fraîche.

- 2 oeufs + 1 jaune.

- 1 pincée de sel.

- un peu de cannelle.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 150 gr de beurre ramolli.

- 200 gr de sucre perlé.

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé. N'oubliez de délayer la levure dans le lait tiède.

Attention: cette pâte est très compacte et très dure à travailler.Le mieux, si vous n'avez pas la chance de posséder un méga robot super puissant, c'est d'y aller franco avec les mains.

Faites reposer la pâte 1 bonne demi heure, dans un endroit chaud et à l'abris des courant d'air.Il faut qu'elle double de volume.

C'est là que ça devient marrant. Après la demi heure de pousse, ajoutez le beurre et on y va gaiement pour mélanger le tout. Ajoutez ensuite le sucre perlé.

Laissez reposer une nouvelle fois pendant 1/4 d'heure.

Faites chauffer votre gaufrier. Pour ma part, t° 2.

Faites de petites boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe et déposez sur votre plaque.

Remarque : le sucre perlé caramélise assez vite .Ne mettez pas votre gaufrier sur la T° maxi car ça risquerait de donner un goût de brûlé qui est assez désagréable.

gaufresausucre

blog3

 

 

 

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