750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table...c'est prêt!!!!
12 septembre 2017

Gâteau aux pommes et poudre d'amandes

Après plus d'un an d'absence, me revoilà pour une nouvelle recette sucrée ;-D. Pour réaliser cet excellentissime gâteau suuuupeeer moëlleux, il vous faudra:

- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)

- 200 ml de sucre en poudre 

- 4  oeufs

- 300 ml de farine

- 11 g de levure chimique

- 150 ml d'amandes en poudre

- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

- 75 ml d'huile

- Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées

- 2 grosses pommes (j'ai mis des pink lady !) coupées en petits dés.

Taaaadaaaaa.....:-D

 

gâteaublog

 

 

Préparation : (rapide et sans fatigue!) 

Préchauffez le four à 180 degrés.

1 Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.

2 Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.


3 Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.

4 Puis rajoutez l'huile. Bien fouetter, incorporez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué ( 20 cm de diamètre) beurré et fariné, décorez le dessus avec les amandes effilées!

5 Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson en plantant une pointe d'un couteau à l'intérieur du gâteau. Si elle en ressort sèche c'est que c'est cuit ;-)

6 Dès que c'est cuit, le sortir du four et attendre qu'il soit refroidi avant de démouler.

gateaublog2

 

gateaublo3

blog3

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A table...c'est prêt!!!!
Publicité
Newsletter
2 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 963
Publicité