Gâteau aux pommes et poudre d'amandes
Après plus d'un an d'absence, me revoilà pour une nouvelle recette sucrée ;-D. Pour réaliser cet excellentissime gâteau suuuupeeer moëlleux, il vous faudra:
- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
- 200 ml de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 300 ml de farine
- 11 g de levure chimique
- 150 ml d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 75 ml d'huile
- Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
- 2 grosses pommes (j'ai mis des pink lady !) coupées en petits dés.
Taaaadaaaaa.....:-D
Préparation : (rapide et sans fatigue!)
Préchauffez le four à 180 degrés.
1 Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.
2 Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.
3 Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
4 Puis rajoutez l'huile. Bien fouetter, incorporez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué ( 20 cm de diamètre) beurré et fariné, décorez le dessus avec les amandes effilées!
5 Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson en plantant une pointe d'un couteau à l'intérieur du gâteau. Si elle en ressort sèche c'est que c'est cuit ;-)
6 Dès que c'est cuit, le sortir du four et attendre qu'il soit refroidi avant de démouler.