Petits moelleux au chocolat
Bonjour les gourmand(e)s,
aujourd'hui une recette simple et rapide mais vraiment très très bonne de moelleux au chocolat.
Ils sont parfaits pour le p'tit dèj, le goûter ou par pure gourmandise.
Ingrédients:
- 90 gr de chocolat noir.
- 20 gr de beurre.
- 60 gr de farine.
- 40 gr de cassonade.
- 1 oeuf.
- 4 gouttes d'extrait de vanille ( facultatif)
- 1 c à c de levure chimique.
Préparation:
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain Marie ou au micro-ondes (plus rapide = gain de temps = plus vite on pourra les manger ;-) )
2. Ajoutez ensuite l'oeuf, la cassonade, l'extrait de vanille, la farine et la levure. Mélangez convenablement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
3. Déposez des tas de pâte dans des petits moules à muffins ( remplissez de moitié) ou sur une plaque à macarons en silicone.
4. Préchauffez votre four à 175° et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler.... enfin si vous avez la patience d'attendre.